ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nrn. 0069-0070/2017 vom 1. Juni 2017 , Einzonung. Landwirtschaftszone. Innere Nutzungsreserven. Nichtgenehmigung durch die kantonale Baudirektion. Art. 15 RPG und Art. 47 ... - ZH Baurekursgericht (2017)
Die von der Gemeindeversammlung Glattfelden beschlossene Einzonung einer 13'082 qm grossen Fläche in der Landwirtschaftszone in eine Wohn- und Gewerbezone wurde von der kantonalen Baudirektion im Wesentlichen gestützt auf Art. 15 Abs. 4 lit. b RPG in der revidierten Fassung vom 15. Juni 2012 (in Kraft seit 1. Mai 2014) sowie auf Art. 47 RPV nicht genehmigt. Die dagegen von der Gemeinde und der Grundeigentümerschaft erhobenen Rekurse wies das Baurekursgericht ab.